¿Que es un suavizador?

Reunir los siguiente información:

-Flujo de agua (expresado en galones)

-Horas de Operación

-Dureza Total del Agua (expresados en ppm o mg/l)

Dividir la dureza del agua entre el factor de conversión (17.1) y obtendrá los granos de resina que se necesitan para suavizador un galón de agua ( GPG= granos por galón)

Dureza total (ppm)/17.1=GPG (Granos por galón)

Multiplicar los GPG por el consumo de agua diario (gpd),para obtener cuantos granos son necesarios para suavizar toda el agua que se consume en un dia.

GPG x Galones por día = Granos necesarios en un día

Para obtener la cantidad de resina, es necesario definir cuanta sal se requiere para regenerar.

-Una regeneración se realiza con 15 lbs de sal por cada pie cúbico (ft3) de resina

-Quitar las cubiertas de los registros de mano o de hombre.

-Nivelar y acomodar la grava

-Los registros deberán irse cerrando según suba el nivel de la carga en el tanque.

-Vaciar dentro del tanque toda la grava gruesa proporcionada. (Extiéndase y nivélese)

-Proceder en igual forma con la grava mediana

-Repita con la grava fina

-Cerrar los registros de manos inferiores

-Vaciar la resina

-Nivelar y tapar el registro lateral superior

-Colocar la palanca de la válvula múltiple en la posición 1

-Abrir la válvula de agua cruda un poco, de forma de llenar lentamente el tanque hasta que el agua salga por el cople.

-Vaciar dentro del tanque toda la grava gruesa y nivelar

-Repetir el procedimiento con la grava mediana

-Colgar el indicador del borde del tanque

-Ajuste de sal, capacidad y fuga

-Análisis de agua, dureza total, cloruros, sólidos totales disueltos y compensación por fierro

-Control de válvulas, timer, flujo en corriente o en contra corriente

-Selección del inyector concentración de la salmuera y flujo

-Configuración del tanque, altura de cama de grava, espacio de tanque libre, cama de grava

-Selección de resina, tamaño y función

-Flujo de servicio gpm/ft3 de resina

Este procedimiento por lo regular toma una hora aproximadamente y se requiere 5 pasos que a continuación se muestran.

-Válvula entrada abierta

-Girar la palanca a la posición 1

-Lavar 15 minutos

-Comprobar que salga agua limpia y clara

-Válvula de entrada abierta

-Girar la palanca en la posición 2

-Abrir válvula de salmuera

-Cerrar la válvula cuando el nivel del tanque de salmuera haya bajado a la marca de la bayoneta

-Válvula entrada abierta

-Dejar la palanca en la posición 2

-Enjuague hasta que pierda el sabor salado. (normalmente 45 minutos)

-Válvula de entrada abierta

-Girar la palanca a la posición 3 para que la unidad entre en servicio nuevamente

-Reponer la sal necesaria cuidando de que no se rebase el nivel inferior de la bayoneta

-Llenar el tanque de agua hasta nivel superior abriendo parcialmente válvula de salmuera

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